百慕大游轮之十


再见百慕大-归程

在百慕大的最后一天我们没有到远的地方,而是在Dock Yard的小海滩游泳。这里几乎没有波浪,水比较浅,更适合小小孩。中午就回到船上去了。在岛上只需要带船卡和一个有照片的证件。不过每次回去都要安全检查。下午四点船就开了,如果赶不上就只有自己想办法回去。

缓缓离开了码头。

Dock Yard没有住宅,两艘游轮离开后,显得空空荡荡。

这就是Dock Yard 的小海滩。

Dock Yard全景。今天风很大,浪也很大。

再见,百慕大。

这艘小艇叫Pilot,她一直带游轮沿着狭窄的航道开到深海,在风浪中感觉要被颠覆。

回城开的比较快,一天两夜就到了(去的时候是两天三夜),加上风浪,九万吨的游轮也摇摆起来。有些人感到了晕船。后来到浅海的地方风浪终于平息,拨云见日。

最后一天晚上是船员才艺表演。连续看了几天专业演员的表演,巳经有些审美疲劳,由这些业余演员的精彩演出让人耳目一新。有同一个演员唱男声和女声,有魔术表演。表演结束后,船长带领船员代表和大家告别。大家都站起来鼓掌。
确 实,这一个星期得到了非常好的服务。 大部分船员都是从第三世界(我们的Waiter是从印尼来的,房间服务员来自菲律宾)劳动力比较便宜的地方招的。这也是为什么船票便宜的原因(相对得到的 服务)。他们英语有口音,但都很热情,很有礼貌。给我们收拾房间的,一天要整理两次,半年工作时间放假时间很少,一般用于睡觉。游轮经过的旅游胜地都没有 去过。船上这么大地方,我一直没有找到这些服务人员住的地方,只看到他们忙碌的身影。后来才发现住在二层一下的地方,没有窗户,噪音也比较大。
走的那天,我女儿都哭了,来之前也哭过,是因为怕飓风,怕晕船,现在则是舍不得下船,尤其舍不得很喜欢她的Waiter,Sarita。

清晨,我们又回到了纽约。

因为要同一天赶回Toronto,我们选择了自己搬行李的方式,大概八点过就下了船。直接从码头向多伦多方向进发。回去没有走17号,而是走的 80,380,81,90。中途在Waterloo Outlet Mall逛了一个多小时。然后从彩虹桥入加拿大,前面几乎没有车。
到家时八点过,一看历程表,共跑了1721公里。

这次旅行家里老老小小都觉得很满意,比去年的和圣诞节开车去奥兰多迪斯尼评价高多了,我们也轻松,因为不用操心吃住和玩的地方。

相关链接
百慕大游轮之一
百慕大游轮之二
百慕大游轮之三
百慕大游轮之四
百慕大游轮之五
百慕大游轮之六
百慕大游轮之七
百慕大游轮之八
百慕大游轮之九
百慕大游轮之十