开RV游布鲁斯半岛(Bruce Peninsula) 之五 - 停RV

其实RV最难的不是开,而是停。首先普通的停车场是不能停的,也停不下,这就限制了活动范围。其次过夜要找RV的营地。所以我们这次去布鲁斯半岛事先就作了一些研究,订好了所有上晚上的营地。
我制作了下面的地图供大家参考,上面标出了这次路程重要的地址,包括RV营地,RV Parking和游玩的地方。点击列表中的一项可以列出地图上的位置和坐标点。坐标点可以直接输入GPS中或在Google Map中定位。

这里推荐一个找RV营地的网站:

http://www.rvparky.com/


这个网站标出了RV营地的位置,星级,设施和价格等。如果你有Smart Phone,还可以装一个Free的App,可以自动根据你的位置标出附近的RV Sites。(iPhone 上也应该有类似的App)

所有的Walmart停车场都是可以免费供RV过夜,当然没有Hookup,但可以作为找不到RV Site应急过夜的地方。
找RV Site最重要的是看有没有Full Hookup(Water,Electric,Sewer)。最起码要有电和Dump Station。不过听去Algonquin Provincial Park RV的朋友说,那里营地都没有下水,走的时候去Dump Station排了40分钟的队 。当然有免费的无线上网就更好了。
头两天我们选的营地是 Tobermory Village Campground。这个Site我们以前Camping去过,印象不错。设施也比较全,有小孩的Play Ground,有池塘可以免费划船。里面的Cabin也很不错。41元的价格也可以。这个Site好像是哪个族(Amish?)的Family开的,女的都带帽子。

http://www.tobermoryvillagecamp.com/


我们订的是Pull-through的Full Hookup。出来Hookup外,还有BBQ的桌子和点篝火的炉子。订木柴会免费送到营地。营地没有什么蚊子。洗澡是投币式的,一般两三个Quarter就够了。 

游乐场有些特色,还有付费的Wagon Ride

池塘可以免费划船。小孩玩得挺开心。

其实Tobermory RV选择也不多,附近的Lands End Park好像没有Sewer,布鲁斯国家公园连电也没有。

下面这个是我们第三天晚上的营地,选择这个是因为离第二天早晨(11点之前还车)还车的地方比较近。

租Cruise Canada RV会给你一张免费的KOA Value Card(有效期一年),在KOA的营地有10%的优惠。KOA是Camping的连锁店(RV Site里的麦当劳),在北美到处都有,设施好,比较正规,价格也稍微有点贵。



这个营地树不太多。可能不是Peak Season,RV也不多。营地附近就是Cookstown Outlet Mall,有空可以去逛逛。不足之处是蚊子很多,晚上都没有敢点篝火。

洗澡的条件不错。

Hookup也大同小异。

游泳池也开放,不过五月游泳还是太冷。

营地还好办,我们最发愁的是去Tobermory小镇和 Bruce Peninsula National Park如何停车的问题。曾经想过带上自行车(RV后面有2寸标准的Hitch接口可以接Bike Rack),但这一方案被否决了,因为距离远(离National Park)有十多公里,而且在公路上骑车不安全。还有一个方案是用有一家人开的Audi Q7来回接,但五家人二十多人跑的次数太多了。
最后的方案是四家人开两个RV去,如果不能停车,就把人放下。结果证明RV停车完全没有问题。
在Bruce Peninsula National Park入口处,我问工作人员,RV能不能停下,回答是没问题,有专门的RV停车位,而且收费和普通车一样,都是11元左右。


因为不是旺季,车还不算多

去Tobermory小镇也找到了停RV的地方,下图中最左面的标出的停车场就是可以免费停RV的地方。走到小镇的港口只要五分钟。(具体坐标可参考前面的活动地图)

这个停车场几乎没有车。

另外一个选择是停在布鲁斯国家公园Visitor Center的停车场(见上图最右边的标志),这个停车场很大,还有专门停RV的车位。不过离港口稍远一些。
这里停车也是免费的。
这是从Visitor Center旁边的观景塔上照的。

我们四辆RV停的实际不是RV车位,但车位比较大,停RV也没有问题。专用RV车位在往左绕过去旁边的停车场。

回去的路上我们还在Owen Sound的Harrison Park(坐标请见开头的活动地图)停了一下,里面也找到了停RV车的地方。



开RV游布鲁斯半岛(Bruce Peninsula) 之一 - 订RV
开RV游布鲁斯半岛(Bruce Peninsula) 之二 - 取RV
开RV游布鲁斯半岛(Bruce Peninsula) 之三 - 开RV
开RV游布鲁斯半岛(Bruce Peninsula) 之四 - 用RV
开RV游布鲁斯半岛(Bruce Peninsula) 之五 - 停RV
开RV游布鲁斯半岛(Bruce Peninsula) 之六 - 玩RV
开RV游布鲁斯半岛(Bruce Peninsula) 之七 - 还RV






所有博客