橫跨加拿大的Banff RV之行 - 取车


飞机准时在九月七日早晨八点从多伦多起飞,因为提前一天在加航的网站上提前订了座,所以能坐到靠前订位置。


机型是空客 A321,感觉比波音 737 噪音要小不少。每个椅背都有LCD屏幕,可以看电影,听音乐。不过最好自备耳机,不然要花钱买。


飞了四小时二十分钟,于当地时间早晨十点半到了卡尔加里机场。机场有点破旧,又在施工,天又下大雨,感觉乱糟糟的。



打了电话,原订十一点取车该成了下午两点。在机场呆三个小时太无聊,决定先去Costco买食品,可是我们六个人十几件行李,因为我们没有买RV Convenient Kit,所以所有东西都要自己带,包括被子,枕头,碗筷,电饭煲等。这么多行李打两个车也装不下。一辆Taxi打到Costco也就几公里,但也要$35元。最后在机场 Thrifty 租了一辆Minivan,Chrysler 的 Town & Country。租一天八十多,还车在Calgary Downtown,还算比较顺路。



不得不说Chrysler的Van还真能装,六个人,十几件行李,加上Calgary North Costco 买的一大堆食品,饮料,居然都装下了。当然是挤得严严实实,连第二排地板下的两个储物间都塞满了。




下面是附近Costco 的地址:

Costco North Calgary



两点过到离 Costco 不远的 Cruise Canada Calgary 取车。

Cruise Canada Calgary



2980 26TH STREET NE 
CALGARY (YYC) AB T1Y 6R7


结果等了半个多小时都没有人接待。后来才知道都出去吃中午饭了,看来 Calgary 的工作很悠闲啊。


车终于拿到了,又老又旧,很失望,已经跑了十几万公里,五六年旧。远没有上次去黄石租的RV好。不过这次是免费的,上次可花了三千多,所以也没什么可抱怨的。而且一个惊喜是还带有锅碗瓢盆,所以就省得我们再花钱买了。



取完车,又开到卡尔加里的大统华去买中国打食品。这里的大统华可比多伦多的档次差不少,不过价格还算公道。

T&T Parking

51.061404, -113.983099




四点半买完东西,先去 Calgary Downtown Thrifty 还车,还有点堵车。Downtown 的高楼笼罩在云雾中。Calgary 并不是很平,还有一些小的起伏。



Calgary 离 Banff 太近了,一个多小时就到了,住在 Galgary 的人真幸福,每个周末都可以去这天堂美景的地方 Hiking。一路上地貌由草原逐渐变为山地,山峰越来越高,到后来头要仰视才能看到山顶。


Canmore 是快到 Banff 的一个小镇。住在这里要比住在 Banff 要便宜些。



路上发现这辆RV毛病还不少,马桶有点漏水,如果不关水,水在马桶里越积越多,一个小时就会溢满。还有一个毛病是自动巡航有时工作有时不工作,想到还要开六千公里,没有自动巡航还不把脚累坏了。



因为我们事先买了加拿大国家公园的年票,所以中间经过Banff 国家公园的大门我们直接从旁边开过。

可以事先在这个网站买票,也可以在公园门口买。我们买的是 Family/Group Discovery Annual Pass,大概$136。

http://www.pc.gc.ca/pn-np/ab/banff/visit/tarifs-fees_e.asp?park=1




六点半就到了事先订好的 Tunnel Mountain Trailer Court campground。这是Banff 国家公园的官方营地,离 Banff 镇很近,价格也很便宜,两天才 $87.4。要知道 Banff 里面的旅馆差的随便都要一百多。


Tunnel Mountain Trailer Court

Banff National Park, Improvement District No. 9, AB T0L, Canada ‎ Banff, AB, Canada


附近还有一些RV的营地,列在这里供参考:

Mount Kidd RV Park
50.887482,-115.139018

Spring Creek Mountain Village
51.083658,-115.347563
1 Spring Creek Gate
Canmore, AB T1W 2W2, Canada
+1 403-678-5111




接上三通就可以做饭了。

营地风景如画,空气沁人心脾。最好的是没有蚊子(大概是因为已经是九月份)。我们在黄石可给哪里的蚊子吓怕了。



营地的垃圾箱都锁定装置,需要按住才能打开,防止熊去偷吃。




厕所和浴室条件不错。


Costco 买的烤鸡。



为节省空间,我们带的是睡袋,枕头是在卡尔加里的 Costco 买的。驾驶室上方的床位空间有点低。




请继续阅读其他RV游记: