魁北克城 Quebec City 游记攻略-郊外



在老城逛人文景观逛够了,还可以去魁北克的郊外。去欣赏一下自然景色。

最近的是水晶瀑布 Montmorency Fall (location) ,沿着440号公路开十几分钟就可以到。可以花钱坐缆车到瀑布上面到一个饭店,然后走瀑布上面的吊车俯视瀑布,也可以沿着瀑布旁边的Trail 爬上去。水晶瀑布得名是因为冬天整个瀑布结冰,晶莹剔透。


瀑布附近就是通向Orléans 岛的桥 (location) 。因为桥建于1935年,感觉不太结实,我们以前去的时候因为大风,桥摇摇晃晃,开得是提心吊胆。


Orléans 岛面积很大,感觉风景一般,到处是农场,我们没有绕岛一周就打道回府了。


再往前开十多分钟就可以到有名到圣安妮大教堂 Basilica of Sainte-Anne-de-Beaupré (location)。教堂最近一次重建是在1926年。教堂是免费参观的,绝对值得一去。

教堂旁边的圆形建筑叫 Cyclorama of Jerusalem,有一百多年历史。里面是号称世界上最大的环形壁画,画的是有关耶稣受难的故事。前面的停车场可以免费停车。



圣安妮大教堂从外面看气势恢宏,非常高大,让人震撼。


墙上的雕塑也很精美。



里面金碧辉煌,顶非常高,感觉比从外面看还震撼。


就连地下室也很壮观。



参观完教堂在沿着138公路开不到十分钟就可以到圣安妮峡谷。 Canyon Ste-Anne  (location)是一个挺有特色的山谷,有三个不同吊桥,风景相当不错。


Trail 不算太长,一个小时就能走完,但需要先下坡再爬坡,高度差比较大。


这是悬空最高的吊桥。


如果有时间,可以去尝试一下跨过峡谷的Zipline。


有胆量的还可以去攀岩。


攀岩的路线要经过被瀑布打湿的岩石。