Orangeville 赏枫道观一日游


Orangeville 离多伦多开车一个小时左右,而且即使在赏枫的高峰也不会堵车。这里有好几个可以赏枫的公园,包括Albion Hills Conservation Area, Glen Haffy Conservation Area,Hockley Valley Provincial Nature Reserve 和Hockley Valley Provincial Nature Reserve。此外还有一个道观:蓬莱阁道家太极 Fung Loy Kok Taoist Tai Chi值得一去。


Conservation Area 是要买票的,14岁和以下的小孩不要票,65岁老人要便宜一些。而且Conservation Area的票是通用的,同一天一个公园的票可以在其他几个公园用。

Albion Hills Conservation Area
https://www.google.ca/maps/place/Albion+Hills+Conservation+Area/@43.9451477,-79.8796413,13.25z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x41688b6ece483ba9!8m2!3d43.9289936!4d-79.8267889

Albion Hills 占地比较大,有很多Trail,里面还可以野营。在冬天是Cross Country 滑雪的好地方。如果喜欢滑雪,可以考虑办个年票,也就一百多。


公园中心本来有一个湖,但后来因为堤坝到了使用年限拆了,湖水放干了,以后准备建一些游乐设施。但没有水枫叶也就逊色不少。


这是十几年前的照片。


里面有一些枫树还是不错的。



Glen Haffy Conservation Area
https://www.google.ca/maps/place/Glen+Haffy+Conservation+Area/@43.9359388,-79.934287,14.75z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x3327317dc663aa99!8m2!3d43.9389952!4d-79.9487597

Glen Haffy 不大,但枫树比较集中,停车场不远就是一堵枫树墙。



旁边的小湖很漂亮。


尤其在没有风的时候,倒影特别美。


这里也是钓鱼的好地方,每人限三条。


旁边另外一个湖也不错。


蓬莱阁道家太极 Fung Loy Kok Taoist Tai Chi
https://www.google.ca/maps/place/Fung+Loy+Kok+Taoist+Tai+Chi+-+Orangeville/@43.9728566,-79.9867454,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x805f76acd71e584f!8m2!3d43.9754219!4d-79.989253

很难想象在这么偏远的野外还有一个规模不小的中国道观。










看钟上的介绍,这个道观2007年就有了,以前一直没听说过。


猜猜看,这些竹子编的园框是干什么的?和旁边的花坛有什么关系吗?(答案见最后)


道家的阴阳标志。


这些动物的雕塑就有点西洋写实的风格了。


里面很多建筑门都是开的,可以顺便参观。


Hockley Valley Provincial Nature Reserve
Trail Head
https://www.google.ca/maps/place/Bruce+Trail,+Hockley+Rd,+Orangeville,+ON+L9W+2Y8/@43.9713101,-80.0542245,692m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x882affd3f04be8c1:0x33c8c5a714b56505!8m2!3d43.9712766!4d-80.0583051

Hockley Valley 是看枫叶的好地方,处处是景。这个Trail是很热门的一条,旁边的停车场经常客满,只能停在路边。


Trail 经常可以欣赏远处的风景。


Trail 本身的景色也不错。Trail挺长,如果全部走有十几公里。



赏枫专辑
Bond Lake 赏枫 2016
Orangeville 赏枫道观一日游
感恩节 Kelso 赏枫购物摘苹果一日游
Bruce Mills 秋色
Dundas Peak 秋色
Bond Lake 秋色 2015
German Mills 赏枫观三文鱼
Bond Lake 赏枫 2014
Caledon 赏枫采摘苹果路线推荐
Rouge Park 秋色
Muskoka 赏枫
Dorset 铁塔赏枫