雪与海的佛罗里达房车之行9 - 回程


从大烟山出发,我们正式踏上回程,计划用两天时间返回多伦多。第一天到达俄亥俄州的 Dayton。


从大烟山所在的田纳西州,很快来到了肯塔基州的山区。


中途照例在辛辛那提的 Cincinnati Premium Outlets 购物。购物时间过长,等我们到达 Dayton 时,天已经黑了,在 Outback Steakhouse 吃完晚餐后,开车前往 Dayton KOA Resort,到了后发现整个营地空无一人,浴室厕所都大门紧闭,可能还没有到开放季节。

这时时间已经晚上十点多,再去别的营地可能也没有开门,情急之中灵机一动,干脆到 Walmart Supercenter 停车场过一夜,第二天顺便参观附近的美国空军航空博物馆


这是我们第一次在 Walmart 停车场过夜,其实除了不能接水电,还是挺方便的,缺什么可以随时去 Walmart 买。

除了我们的房车,停车场还有不少大货车在此过夜。可能是因为夜晚气温低,附近一辆货车的发动机一夜都在不停的启动以维持车头的温度,有点影响我们的休息。


第二天早晨,房车开到了美国空军博物馆 National Museum of the US Air Force,一辆车占了 4 个停车位。


这个博物馆我们已经来过多次,不过每次来都有一些新的展品,加上完全免费,所以每次经过都顺便来看看。

这是博物馆镇馆之宝,在日本长崎投下第二颗原子弹的 B-29 轰炸机。在广岛投下第一颗的 B-29 在华盛顿航空航天博物馆。


这是新增加的美国空军一号专机。


这架专机和中国还有密切关系,当年美国总统尼克松就是坐这架专机来到中国进行历史性访问的。


进专机参观前需要过一个窄门,进去后才知道里面只留了一个狭窄的透明通道供游客参观,胖子就不要进去了,不然可能会卡住。


专机里的会客厅,只能透过玻璃观看。


专机驾驶舱,由波音 707 改装。


二战时期的 B-24 轰炸机


B-2 隐身轰炸机。


死神察打一体无人机,这也好像是新增的展品。



参观完博物馆后,我们就直接开回家了,走的路线是经过底特律到加拿大,然后沿着 401 回到多伦多。


401 高速中途的休息站。


终于在晚上 10 点半到家。


第二天开回 Outdoor Travel 还车。


这次旅行总共里程 4796 公里。



下面是这次旅行的花费:

租房车费用+里程费用:3546 加元
营地费用(9个晚上):     620 加元
油费(4796 公里):       945 加元


加上购买食品的总花费:5800 加元


雪与海的佛罗里达房车之行1 - 订车
雪与海的佛罗里达房车之行2 - 取车
雪与海的佛罗里达房车之行3 - 大雪
雪与海的佛罗里达房车之行4 - 南行
雪与海的佛罗里达房车之行5 - 大海
雪与海的佛罗里达房车之行6 - 森林
雪与海的佛罗里达房车之行7 - 温泉
雪与海的佛罗里达房车之行8 - 烟山
雪与海的佛罗里达房车之行9 - 回程