饒有新意的俏皮話(转载)

一、幽默与哲理

45岁以后应该把握的原则(45岁不到的朋友亦可参考):

1) 把时间分给靠谱的人和事;

2) 把朋友过滤一遍,缩小朋友圈;

3) 能花钱时一定花钱,以节约时间和精力;

4) 与跟生命有关的人耗着,少与生命无关的人耗;

5) 想什么是自己真正想要的东西,想不透就继续想;

6) 超过十个人的饭局尽量少参加;

7) 与人交谈,与人为善;

8) 事情都可以拖一拖的,没必要急,事缓则圆;

9) 形成自己的规律、标准、好恶,并让别人了解;

10) 减少被别人利用的次数,学会减负;

11) 还要认为自己比别人做得好,即使你很出色。杜绝事必躬亲,学会抓大放小;

12) 减少蜗居时间,亲近大自然,天天开心!

二、“搞不好”新解

汇报搞不好就成告密,演说搞不好就成吹牛,慎重搞不好就成胆怯,回避搞不好就成心虚,认真搞不好就成繁琐,规则搞不好就成关卡,拒绝搞不好就成翻脸,承诺搞不好就成放屁,坚持搞不好就成僵化,曝光搞不好就是抹黑,劝架搞不好就成帮凶,少女搞不好就成少妇,小秘搞不好就成情妇,情妇搞不好就成老婆,老婆搞不好就成前妻。

三、立论

发改委说:如不含税,中国油价低于美国。

房企立刻表白:如不含地价,中国房价最低。

纪检委说:不计贪官,中国公务员最廉洁。

红十字会声明:不含挪用,中国善款管理最好。

质监局强调:如没奸商,中国食品最安全。

统计局说法最切实际:如不含老百姓,中国人生活最幸福。

四、实践心得

1) 育子:出息了是国家的儿子,挣钱了是亲家的儿子,欠债了才是自己的儿子。

2) 友与敌:你犯错误时,等别人都来了才骂你的是敌人,等别人都走了才骂你的是朋友。

3) 潜质与努力:铁杵能磨成针,木杵只能磨成牙签,材料不对,再努力也没用。

4) 进化与蜕变:从猴子到人需一万年,从人回到猴子只需一瓶酒。

5) 领导的分级:比时代早一步叫先进,早两步叫先锋,早三步叫先驱,早四步叫先烈。

五、从名称看中国食品的发展史

最初叫食品,然后叫食品质量,然后叫食品卫生,然后叫食品安全。如不采取果断措施,是否有可能叫食品犯罪,甚至改叫食品杀人,最后将发展成食品武器。到那时,食品的归口管理部门可就不属于农业、商业、卫生、药监了,而应该是公安或者是军工了!

六、杂谈

1) 神八二次对接成功,说明中国追尾技术已从地面发展到航天了。

2) 外国叫选举,我国叫选拔,举是下面的力量,拔是上面的力量,谁给力听谁的。

3) 过去说:一个连烟都戒不了的男人,能干成啥事?现在说:一个连烟都能戒的男人,啥事干不出来?

4) 生活就像是心电图,有起有伏。

5) 台湾人民兴奋地说:我们早上投票,晚上就能知道总统是谁了。大陆人民不屑一顾地说:切,这很牛吗?我们明年换届,今年就知道谁接班了。朝鲜人民笑了:我们十年前就知道接班人是谁了。

七、对联

录李鸿章晚年一帧条幅共赏:

上联:享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有诗书,便是山中宰相;

下联:祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即成地上神仙。



上联:说实话,办实事,一身正气。

下联:不贪污,不受贿,两袖清风。

横批:查无此人