Royal Botanical Gardens & Webster Falls 皇家植物园游记


周末天气不错,开车去 Hamilton 玩了一天,玩了皇家植物园 Royal Botanical Gardens 和 Spencer Gorge (Tew’s Falls)/ Webster’s Falls Conservation Area

下面是Royal Botanical Gardens 几个花园和Webster Falls的位置。

皇家植物园去过多次,不过不同季节看到的花也不一样,这次赶了郁金香的尾巴。


Royal Botanical Gardens 有好几个公园,首先开车去 RBG Center。

RBG Center 停车场的位置



RBG Center 每隔五到十分钟就有Shuttle Bus到其他的公园。也可以自己开车去,但有的公园停车场不大。


Discovery Garden

RBG Center 室内花园里的小鱼塘

地中海花园

Indoor Garden Dispaly

RBG Center Spicer Court


RGB Center 基本是在室内。室外部分叫 Hendrie Park,就在路对面,可以从下面直接走过去。这是 Hendrie Park 的地图。


到Hendrie Park的大厅,有两块Living Wall。这是最近修的。

蚂蚁也采蜜?

Laking Garden 布局对称,有点皇家园林的感觉,还可以看到湖景。不过这里的停车场很小。

Laking Garden 停车场位置




Rock Garden 最小,但花最多,最好看,而且符合中国人的口味。可惜因为维修,从2013年就关闭,本来计划 2015年春天重开,但现在看来要到2016年了。

Rock Garden 停车场位置。停车后从桥下通道走过去。






郁金香有点开过了。

两种颜色的郁金香。

这也是一种郁金香。

Arboretum 最大,但花不多。

Arboretum 停车场位置,可以一直开到里面的大圆环停车。


有一个迷宫。

这只鸟不知为何把蛋下在了停车场中间,不肯离去。工作人员只好把它围起来。



Spencer Gorge (Tew’s Falls)/ Webster’s Falls Conservation Area 是第一次去。感觉还不错。没想到Hamilton也敢号称Water Fall Capital of the World。大部分瀑布是尼亚加拉断层上。
这里是有关这个 Conservation Area 的手册
公园要收十块的停车费。里面有两个瀑布:Webster Fall 和Spencer Gorge (Tew’s Falls)。因为太累,只去了大一些的Webster Fall。
瀑布的上游风景也不错。
有Trail可以下到瀑布底部。
瀑布底部
从底部看瀑布。