橫跨加拿大的Banff RV之行 - Thunder Bay to Sault Ste Marie


今天只打算开六百多公里,从 Thunder Bay 开到 Sault Ste Marrie,因为一号高速到了安省后就不再平直了,限速降到了九十,而且我们还准备去 Lake Superior 岸边的 Pukaskwa National Park 逛逛。



Thunder Bay 是安省西北部最大的城市,有约十万人。也是北部第二大城市。安省北部第一大城市是我们今天的目的地 Sault Ste Marie。
下面是从网上找的 Thunder Bay 全景图。


Thunder Bay 是1970年才又两个港口城市 Port William 和 Port Arthur 合并的。 当时投票选新的名字,其实投 Lakehead 和 The Lakehead 的人远比 Thunder Bay 多,但因为两个选项稀释了选票,结果 Thunder Bay胜出。其实 Lakehead 更能体现 Thunder Bay的地位,这里从圣劳伦斯河水运能达到的最西面的地方,再往西就只能是铁路或者公路了。

随着横跨加拿大的高速公路修建,高速货运逐渐取代了水运,所以Thunder Bay的经济受到打击。不过近年来经济逐渐转型为知识性的产业,如医学研究。

Thunder Bay 的著名景点是 Terry Fox 的纪念碑。当年 (1980) Terry Fox 横穿加拿大的壮举因癌症复发就再这里终止了。一年之后就病逝了。由此可见安省之大,Terry Fox从东面跑到安省就再也跑不出安省了。纪念碑就在 1 号高速旁边。免费开放,停车场车很少。


Terry Fox 生平介绍。谁说加拿大没有雷锋一样的榜样,Terry Fox就是,现在加拿大学校每年都还举行 Terry Fox Run。


Terry Fox 的铜像。每个加拿大人都应该很熟悉。


纪念碑也是远眺 Thunder Bay 和 Lake Superior 的瞭望台。


这六百公里路基本上是在 Lake Superior 湖边开。一路风景都不错。


因为买了加拿大国家公园的年票,所以准备去 Pukaskwa National Park 玩玩。这个公园名气不大,所以去的人也比较少,但至少是国家公园。

公园离 1 号高速还有二三十公里,还有点不好找,下面的坐标点是公园入口停车场的位置。

Pukaskwa National Park 帕卡斯夸国家公园
48.590879, -86.290106
http://www.pc.gc.ca/eng/pn-np/on/pukaskwa/index.aspx



 公园面积很大,开放的地方只是其中很小的一部分。里面还有 Campground Site。我们选了比较短的 Southern Headland Trail。

沿着这个 Trail 走不远就来到了 Lake Superior 的湖边。碧蓝的湖水一望无际。


Lake Superior (苏必利尔湖)是世界上最大的淡水湖。


Horseshoe Bay 的沙滩。


湖水清澈透明,但很凉。估计七八月份游泳也太冷。


Lake Superior 太大了。我们今天开了一天,还没有开到湖岸的一半。


晚上七点到达 Sault Ste Marie KOA,这时已经有了到家的感觉,因为 Sault Ste Marie (苏珊玛利)北面的Agawa Canyon 亚加华峡谷是多伦多著名的赏枫名胜。其实我们在开去 Sault Ste Marie 的路上离 Agawa Canyon 很近,不过因为没有公路(只能坐火车),所以没法开车去。

Sault Ste Marie KOA
http://koa.com/campgrounds/sault-ste-marie/

46.579734, -84.328504


这个 RV Park 规模不小,设施不错,但价格也是我们整个旅途最贵的:$58.22。


橫跨加拿大的Banff RV之行 - 订车
橫跨加拿大的Banff RV之行 - 取车
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Banff (1)
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Banff (2)
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Lake Louise
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Moraine Lake & Emerald Lake
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Icefields Parkway
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Jasper
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Jasper to Medicine Hat
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Medicine Hat to Brandon
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Brandon to Thunder Bay
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Thunder Bay to Sault Ste Marie
橫跨加拿大的Banff RV之行 - Sault Ste Marie to Toronto
橫跨加拿大的Banff RV之行 - 总结

请继续阅读其他RV游记:

横跨北美的黄石RV之旅
开RV游布鲁斯半岛(Bruce Peninsula)