Lake Huron Circle 环休伦湖游记攻略8 - South Baymouth to Tobermory Ferry


我们在 Sault Ste. Marie 住的旅馆是Comfort Inn Sault Ste. Marie (location)。用 Priceline bid 的,所有费用加起来后每晚$70。旅馆不大,只有两层,没有电梯。免费的 Wi-Fi 效果还不如旁边Rona 的免费Wi-Fi。不过早晨还行,有自己烤 Waffle 的机器。

加拿大和美国的 Sault Ste. Marie 原来是一个城市,后来根据 1812 年的条约分为美加两部分。
感觉加拿大这边人气不旺,市容也要差一些。

今天的计划是开车到 Manitoulin Island 的South Baymouth 渡口乘坐渡轮到布鲁斯半岛的 Tobermory 然后回家。


出发前一天查了一下渡轮的网站,一天从 South Baymouth 出发的有四班,早晨九点的肯定不行,一点半的应该还可以,用 Google 地图估计了一下从 Sault Ste Marie 开到 South Baymouth 的时间是四个小时。这样八点半出发,可以提前一个小时到。

http://www.ontarioferries.com/ontarioferries/english/schedule.html

本来想预定的,但预定需要提前一个小时到,否则取消资格。我一直以为这个渡轮没有多少人坐,所以就没预定,后来才发现犯了一个大错。

早晨出发车载GPS估计到达时间竟然是一点四十才能到,比 Google 预测的整整多了一个小时,这样我们肯定赶不上了。

好在横贯加拿大的一号高速上没有什么车,一路狂奔。


在 Espanola (location)右拐到通往 Manitoulin Island 的 6 号公路。


Manitoulin Island 是世界上最大的淡水湖岛。岛里还有湖,湖里还有岛。正是湖中有岛,岛中有湖。


本以为这个岛会荒无人烟,没想到路上车还挺多的。我们有预感即使在一点半之前赶到码头,也可能因为客满赶不上。于是在路上赶紧打电话预定,一点半的那班已经不能预定了,赶紧预定了五点五十分的。后来证明这是非常明智的。


紧赶慢赶,终于在十二点四十分赶到了South Baymouth  渡轮码头 (45.557883, -82.011532)。看来 Google 的预测比 Garmin 的靠谱啊。Garmin 是根据路线的限速来计算的,而 Google 是用大数据,根据这条路上走的人的平均速度来估算的。


就这样,车已经排满了,工作人员告诉我们肯定没戏了。他们说夏天这个渡轮很热门,一定要事先预定。我们还不是最倒霉的,另外一个开 Pickup 的小伙子,订是订了,但订错成从 Tobermory 出发的。排在我们后面两辆车也是中国人,他们连五点五十分的都没有订。


渡轮来了。我们赶不上这班,因为只有一艘渡轮,我们要等四个小时。


还是先吃饭吧。问了一下,小镇上有三家饭店可以吃白鱼(你们是不是连白鱼都看烦了)。码头附近有两家。不过不要去这家最近的(就在码头对面),价格贵一些。


走几步路就可以到另一家 Island Fish & Chips (location)。


这家的价目表。两块炸白鱼 7.95 加元。比美国便宜多了。


看着很油腻,不过里面的白鱼非常新鲜。


终于吃到了以前在 Tobermory 吃过的白鱼特有的鲜味。见我写的开RV 游布鲁斯半岛 。下图是当时吃的炸白鱼,Tobermory 的炸得更好,没有太多油和裹料。不过里面的白鱼味道都很新鲜。


就着从德国小镇买的啤酒,很快两块鱼就下肚了。


吃完白鱼,交了渡轮的钱,把车排好队。渡轮的钱不便宜,一辆普通车要 44 加元,每个人还要收钱,大人 16 加元。


还有两三个小时,就在码头附近逛逛。

这是渡轮的介绍。


码头的风景也不错。


附近的公园。


灯塔。


有点 Jasper Spirit Island 的感觉。


水和布鲁斯半岛一样,颜色很漂亮。


渡轮终于回来了。我们赶紧再去中午吃白鱼的地方又去买了白鱼准备上船吃 (白鱼还没吃够?)。


排队上船。


里面停车的地方还有两层,小车停上面。RV 停在下面。停车时有人指挥,为了多停车,车距非常小。停好车后把船上要用的东西都拿出来,开船后不能回到车里。


因为船很高,在船顶的风景不错。


湖水还是那样的迷人。


船上的烟囱画有印第安人的图案。


我们在船顶找了一张圆桌,在迷人的风景中再次享受白鱼。这次发现加上Pepper 和盐更好吃。


终于开船了。


离开了 South Baymouth 码头。


船上设施还不错。


以前渡轮的模型。

值得一提的是船上的餐厅也不错,价格一点都不宰人,而且也有白鱼喔 (再提白鱼我就不看了)。


休伦湖一望无际。


两个小时后,到达布鲁斯半岛的 Tobermory。


时间已经晚上八点。我们没有停留,直接开回家。


回到家里已经晚上十二点。这次行程1900多公里的环休伦湖之旅终于圆满完成了。


小米智能手环只要USD13 + 免税免关税免运费
推荐一款性价比高的行车记录仪

Lake Huron Circle 环休伦湖游记攻略1-进入密北
Lake Huron Circle 环休伦湖游记攻略2 - Frankenmuth 德国小镇
Lake Huron Circle 环休伦湖游记攻略3 - Christmas Wonderland 和 Tanger Outlet
Lake Huron Circle 环休伦湖游记攻略4 - Sleeping Bear Dunes 睡熊沙丘
Lake Huron Circle 环休伦湖游记攻略5 - Mackinac Island 麦金诺岛(上)
Lake Huron Circle 环休伦湖游记攻略6 - Mackinac Island 麦金诺岛(下)
Lake Huron Circle 环休伦湖游记攻略7 - Sault Ste. Marie Soo Locks
Lake Huron Circle 环休伦湖游记攻略8 - South Baymouth to Tobermory Ferry

所有博客