Xiaomi Miband 小米智能手环使用经验

持续更新中,请随时回来获取最新信息


小米智能手环只要USD15.99 + 免运费

下载最新的小米运动 Mit Fit 应用
如何查看手环进度
小米手环应用提醒功能
解决手环不能同步的问题
充电
加入微信排行榜
捐赠步数


下载最新的小米运动 Mit Fit 应用


Google Play Store 里面的 Mit Fit 没有国内小米官网新,而且也少了有些功能。如果你想提前用上新的 Mi Fit 应用,可以在手机浏览器中访问下面的地址:


然后点击直接下载按钮。下载完后点击下载的 com.xiaomi.hm.health.apk 文件进行安装。新的应用会自动替换老的。如果你的手机是英文界面,Mit Fit 也是英文界面,只是有些国内专有的信息是中文的(见下图)。Mi Fit 没有地方改变界面的语言。

如何查看手环进度

手环上有三个 LED 灯,可以显示走路的进度,一个灯表示走了今天目标的三分之一。
要查看进度,先手自然垂直,然后抬起,就像看表的动作,手腕向内倾斜45度左右,等上一到两秒钟。
关键动作是要停留一两秒时间。

小米手环应用提醒功能

最新版本的固件firmware 1.0.10.11 和 小米运动应用 Mi Fit App 现在终于支持应用提醒了!微信,日历等的提醒也可以在小米手环上震动和发光了。
Google Play 应用商店更新 Mi Fit App,然后打开 Mi Fit,应用会自动更新小米手环的固件(要把手环放在手机附近)。


固件更新完后,到 Setting,选择 App notifications。然后打开 Turn on notifications。这时需要允许 Mi Fit 有 Notification access (选中)。


然后就可以从应用列表中选中三个应用。奇怪的是列表中没有 Hangout。


这样每当有新的微信或日历提醒,小米手环就会震动两下,手环上的指示灯也会闪亮。

友情提示:消息比较多的微信群最好设置消息免打扰,不如你的手腕会震麻!

解决手环不能同步的问题

有时小米运动应用 Mi Fit App 和手环同步数据时连不上,解决办法是把小米运动应用 Mi Fit App 从最近打开过的应用中去除,关闭蓝牙并重新打开,然后重新启动小米运动 Mi Fit App。


充电

小米手环的电池是惊人的好。我第一次充电就用了 38 天,这还是打开来电提醒和应用提醒(微信,邮件和日历)。相比之下,Fitbit 每隔五天就要冲一次电。


加入微信排行榜

以前用 Fitbit 只戴了两星期就扔在一边不戴了。小米手环现在已经戴了四十天还没有厌倦。关键在于有微信排行榜。想想朋友圈里的朋友每天都在关注你每天走了多少步,排名第几,还可以给你点赞,所以想偷懒也不行。如果排第一还可以设置封面(background)。


要加入排行榜很简单,在微信通讯录中选择“公众号”,然后搜索“小米手环”,进入后关注这个公众号就可以了。
 

点击下面的“当前步数”可以获取当前小米手环纪录的步数,然后按“排行榜”可以查看排行榜。每次查看排行榜的时候你当前的步数自动在排行榜更新。

我发现在北美之后在中午十二点后才能更新排行榜。

捐赠步数

关自己走路还是有的乏味,但如果走路但步数还可以捐赠为钱,自助中西部贫困学生,是不是更有理由走路了呢?

要捐赠步数,只需要在微信通讯录中选择“公众号”,然后搜索“微信运动”,进入后关注这个公众号就可以了。

在微信运动中,先点“排行榜”更新步数,然后选择“更多”,“捐赠步数”,然后按提示操作即可。当然这钱不需要你出,而且赞助公司或基金会出的,步数越多捐的钱也越多。不过必须在一万步以上才能捐。所以赶紧去小米手环把每天的目标订在一万步吧。

  


  

我买的所有小米产品中感觉手环是最值得的,现在已经坚持60天每天一万步以上,体重减了5磅,身体感觉好了很多。还建了一个万步群,里面一帮群友每天相互监督。

小米智能手环
小米智能手环Xiaomi Miband使用经验
小米智能体重秤 Mi Smart Scale 使用感受
小米自拍杆使用感受
小米移动电源 Mi Power Bank 使用感受
小米夜视智能摄像机 XiaoYi IR Night Vision IP Camera评测

所有博客