小米红米RedMi Note 4 智能手机测评 1

不久前我评测了小米的红米 RedMi Note 3 Pro,对其印象不错,尤其是4000毫安时的大电池,续航能力出色,加上金属机身和指纹识别,以及低廉的价格,使其性价比非常高。不到半年,小米又推出了红米 Note 4,我很想知道 Note 4 比 Note 3 到底有哪些改进呢?

从GearBest发出的红米 Note 4 不到一个月就收到了,现在 64G 版的售价 USD 179.99

Xiaomi Redmi Note 4 64G + 3GB 内存智能手机可以在下面的网站买到:

GearBest.com 银色版 GearBest.com 金色版

GearBest.com 16G 金色,银色和灰色

GearBest.com 其他版本

Geekbying.com

开箱


包装盒风格和 Note 3 Pro 很像,Note 4 有三种配色,黑色,银色和金色。我收到的是银色版的,正面玻璃是白色。


机身背面的说明。这是全网通版,这个很重要,北美一定要买全网通版的。电池容量 是 4100 毫安时,比红米 Note 3 Pro 还要多 100 毫安时。但机身厚度更薄。这说明小米的工艺由有了进步。


正面下方是标准的小米三个电容按键,带有白色背光。个人喜欢这种物理的按钮,比标准的安卓的软按键屏幕空间更大。


背面是和iPhone 6 Plus 很像的三段式全金属机身,由上下两条透波的塑料带分割。相比红米 Note 3 Pro 上下两端的塑料机身档次高了不少。


附带的充电器和充电数据线以及SIM卡槽顶针。充电接口还是Micro USB的,而不是小米系列的USB Type C。这也是红米系列和小米系列的区别。当然用 Micro USD 也有好处,充电线到处都是。


顶部的耳机插口,红外线口和麦克风。


机身右侧的音量键和开关键。


机身右侧的插槽。


底部的风格很像iPhone。两侧是立体声扬声器。


正面的玻璃是2.5D 弧面玻璃,和iPhone 6 的很像,手指在滑过玻璃边缘感觉很舒服,顺滑。





红米 Note 4 的外观工艺比红米 Note 3 提高了很多,可以说达到了 iPhone 的水准,其实红米 Note 4 很可能就是和 iPhone 共用同样的富士康生产线。而且红米 Note 4 的外观设计综合了 iPhone 6/7 和 iPhone 5 很多设计元素。拿在手里有点爱不释手。虽然容纳了4100毫安时的大电池,但机身比Note 3 明显要薄,和其它电池小很多的旗舰机厚度差不多(如不到3000毫安时的LG G5)。如果外观满分是 10 分,我要给 红米 Note 4 打 9 分。


欢迎关注羽成飞测评微信公众号,第一时间看到最新的测评,还可以提问。

在微信中选择右上角的+号,然后选扫一扫扫描下面的二维码: