东加勒比游轮-拿骚 Nassau 游记攻略(一)

拿骚是 The Bahamas 巴哈马的首府。巴哈马是东加勒比的一个岛国,有700多个岛屿和珊瑚礁。别看这么多岛,70%的人都住在拿骚(New Providence 岛)。



巴哈马以前是英国的殖民地,1973 年独立。巴哈马以前的居民不多,在美国独立战争时从美国移居了大量忠于英国的保皇党。现在还是 Commonwealth 英联邦的成员。 这段历史和加拿大一样。而且岛上还有 CIBC, Sotia Bank 等加拿大银行。看来巴哈马可以称为南加拿大。

和加拿大不同的是,这些白人同时也带来了他们的黑奴,这就构成了今天巴哈马的主要人口。现在百分之八十多的人口都是黑人,百分之十几是白人。看来黑人的繁殖能力就是强。

岛上的货币是巴哈马元,但因为里美国近,美元也通用。官方语言当然是英语。收益于旅游业和金融服务业,巴哈马的人均 GDP 相当高,是一个富国,所以治安也比一些西加勒比的一些穷岛好得多。

大量的游客是坐游轮来到巴哈马的。这是我们坐的 Allure of the Seas 停靠在游轮码头。经常有好几艘在此停靠。


拿骚玩的地方主要就是在 Paradise island 天堂岛。在码头就可以看到。这里有号称七星级的亚特兰提斯酒店,水上乐园,水族馆,海滩等。



没有必要参加船上的组团,出了游轮码头有无数的出租车可以送你到天堂岛(开车也就十几分钟),而且都是同一收费,单程每人五美元,人多可以包一辆砍砍价。

出口处的军人。


出租车最常见的是中巴,有的车很破旧,我们选了一辆看上去比较新的。


还有租马车的,只能去附近逛逛。背景就是各种中巴。


岛上道路都比较窄,而且很多是单行的,去天堂岛走的是 Bay St,回来是 Shirley St。


街景。


像很多岛国一样,建筑的色彩都很明快。


到天堂岛的桥上照的照片。可以看到游轮码头其实并不远。


到达了酒店门口。后来才知道这不是正门,但出租车一般都在这里停。



所有博客