推荐适合老人的 FM / MP3 收音机

老人在海外娱乐活动比较单调,化好几百买个 iPad 吧还不太会用,眼睛看不清,触摸屏用起来也不方便。下面介绍一个价格仅 8 美金的 FM 收音机和MP3 播放器,老人很喜欢,听听中文电台,放放老歌,还可以录音,当手电筒用。用起来挺方便。音质还不错。

购买链接:
T - 508 LED Display Screen Mini Speaker with TF Card Read Function USD 8.68


有三种颜色可选,我给父母买的是黑色的。


这款尺寸比较小 (L x W x H): 9.5 x 5.7 x 2.1 cm,基本上就是巴掌大,重量也轻,携带很方便。

侧面是耳机插孔,USB插孔(可以插U盘放歌),MicroUSD插口(用于充电)。还有一个LED灯可以晚上当手电。

底部有TF Card 插口,就是MircoSD,也可以把MP3歌曲放到MircoSD卡里放。


顶部是开关和音量旋钮,还有可以伸缩的FM天线。电池用的是专用充电电池,可以拆卸,便于更换。



按按钮时有蓝色背光,这样在晚上也可以看清楚。FM88.9是多伦多的中文电台。

最重要的按钮是 M (Mode)功能转换按钮,可以在放收音机,播放U盘中的音乐,播放MiroSD卡中的音乐之间转换。

收音机频率用数字键设定,也可以按上一首/下一首按钮换台。

播放暂停,上一首/下一首按钮是标准按钮,用于控制MP3 音乐的播放。每首歌在播放是会显示一个编号,可以直接按数字键点播这首歌。

LED 按钮可以打开关闭LED手电。

REC 按键用于录音。如果在FM 收音机模式下,录的是收音机的声音。如果不是收音机模式,录的是外面的声音。

REC 播放按钮用来播放录好的音。

REP 是重复播放一首歌或者是播放所有歌。


虽然尺寸很小,声音却不算小,而且音质并不差,有点出人意料。在室内听足够大。

当然如果要拿到室外去放广场舞的歌,可以选择下面这款 T-205

T-205 尺寸大一圈 (L x W x H): 12.5 x 7.0 x 3.0 cm,喇叭功率也从2W增大到3W,不仅可以插U盘,MircoSD卡,还支持SD卡。此外还有AUX输入口。背部有Clip,可以插到腰带上。

但没有T-508的录音和LED手电功能,也没有按钮背光。


还有一款T-505,尺寸更大 (L x W x H): 13.0 x 12.1 x 4.4 cm,喇叭也更大,支持U盘,MicroSD,但不支持SD卡。有AUX输入口。背部有Clip,可以插到腰带上。

有LED手电但没有录音功能。也没有按钮背光。

购买链接:
T - 505 LED Display Screen Speaker with TF Card Read Function USD 10.45

所有博客