小米Wi-Fi放大器评测

房子大了往往有些地方Wi-Fi信号比较弱,需要有Wi-Fi 放大器(WiFi Amplifier or Wi-Fi Range Extender),Amazon.ca 上的Wi-Fi 放大器一般都在三十多加元以上:

Amazon Wi-Fi Range Extender


相比之下,小米Wi-Fi放大器只要 7 美元左右,到底好不好用呢?

XiaoMi Mi WiFi Amplifier USD 7


我从 GearBest 买回了 小米Wi-Fi放大器,包装很简单,说明书就直接印在包装袋上。



正面有一个LED指示灯,还有一个 Reset 的小孔。


打开盖子后是一个USB插口。


侧面很薄。



小米 Wi-Fi 放大器并不是有些人想象那样只能和小米路由器配合使用,其他的主流路由器都可以,只是配置的方法不如小米路由器只需要插入路由器的USB 口那样简单。我的路由器是 Asus RT-AC68U,和小米 Wi-Fi 放大器配合使用没有一点问题。


用起来很简单,如果是小米路由器,只需要先把小米WiFi 放大器插到小米路由器的路由器的USB插口,等上面的蓝色指示灯亮起后配对完成。


如果不是小米路由器,在手机上下载一个小米智能家庭APP。

http://home.mi.com/index.html



在APP内点击连接小米信号放大器。 




把小米WiFi 放大器放到你家里型号比较弱的地方(如地下室或卧室)里,插入有USB电源插口的地方。有很多电源插板就有USB插口,也可以用不用的手机电源充电器插口。

放大器固件会自动升级。




所有博客