弗吉尼亚历史军事之旅 5 - 麦克阿瑟纪念馆

因为我从小就是一个大军迷,所以把参观 Norfolk 军港这一天看作是整个旅程的重头戏。Norfolk 海军基地是美国海军舰队司令部所在地,统管大西洋,地中海和印度洋的舰队。


Norfolk 离威廉斯堡不到一个小时,首先要经过纽波特纽斯 Newport News,这里有现在美国唯一造航空母舰的船厂。

下面是Newport News 访客中心,我们在这里拿了一些 Coupon。


Google 卫星地图上可以看到 Newport News 在建造两艘新的核动力航母。


路上我们还经过了一个有名的军事堡垒 Fort Monroe (location)。这个堡垒地理位置非常重要,扼守 Nolfork 军港的出口,在南北战争期间这个堡垒一直为北军所占,在执行林肯总统封锁南方港口的行动中发挥了重要作用。期间爆发了多次战斗,其中包括世界上铁甲舰之间的第一次海战。

内战结束后,这里还曾经过关押了南方的”总统“戴维斯。

可惜我们时间不够,只能从旁边经过。

网络图片
从北岸的 Hampton 到南岸的Norfolk 要开过桥梁/隧道的组合。


在桥上开着开着就到了隧道,出来后又是桥。要挖隧道的原因是因为港口的舰船要经过,桥都建得很低,无法通过。


我们开过的不是最长的,连接 Delaware 半岛和Norfolk 的Chesapeake Bay Bridge Tunnel桥梁/隧道的组合长达37公里,非常壮观,和Keywest 的7 miles Bridge 有得一拼。有时间一定要去开一次。
不过这个桥是要收费的,单程要13美元,而且有的时候比较拥挤。


到了Norfolk 市中心,我们首先参观的是麦克阿瑟 MacAuthur 纪念馆。

车停在对面的 MacArthur Center 的停车场。



这里停车不贵。周末才一元钱。


这是老馆,旁边还有一个大一些的新馆。


麦克阿瑟大家都应该不陌生,朝鲜战争时一手策划了著名的仁川登陆,后来遭到志愿军的强力反击,后来不得不离职。


其实他的功绩主要在二战期间作为美国太平洋战区陆军的最高司令打败了日军,收复了包括菲律宾在内的被日本占领的土地。战后被评为五星上将。


他一生的顶点就是在密苏里号上接受日本的无条件投降。


投降协议书,用了好多笔签署,每只都是文物。


二战后他作为占领日本的最高首领,可以说是非常的宽大,保留了天皇,恢复日本经济,而且成功把日本从军国主义改造成了民主社会。所以日本人民对他印象很好,在他离职时,很多人来送别。


馆内有不少韩战时南朝鲜的漫画,从另外一面看韩战挺有意思。这幅画是说北韩和中国在联合国面前是螳螂挡车,自不量力。


苏联推中国,中国推北韩。


馆内麦克阿瑟和夫人的墓碑。他的家庭来自Norfolk,所以也葬在这里。


新馆也是访客中心。


麦克阿瑟的克莱斯勒豪华座驾。


二战日本的武器。


吉普车,在二战中立下了汗马功劳。


二战时的哈雷摩托。

所有博客