小米米兔蓝牙音箱测评 Rabbit Bluetooth Speaker



米兔是小米公司设计的带有雷锋帽的兔子吉祥物 。在小米手机的MUI系统中,在进入刷机模式时,就会显示米兔修理安卓的卡通形象,挺有意思。


小米也出来很多米兔的商品,在http://mitu.mi.com/可以找到很多。米兔音箱就是其中一种米兔外观的蓝牙音箱。


米兔音箱的包装盒非常简洁。


里面也同样简洁,除了米兔音箱,就只有一张说明书。


正面特写。注意书包上的图案是各种操作按钮。


音箱在头的背面。


侧面是 MicroUSB 充电口。


脚底是 MicroSD 卡的插口。除了通过蓝牙播放手机里的歌曲,还可以把歌曲拷贝到MicroSD卡直接播放。


说明书。常用功能包括蓝牙播放和MicroSD插卡播放,最大支持 32G (我认为32G足够大了)。有一个功能挺有用,可以通过MicroUSD口和电脑连接,可以直接从电脑拷贝歌曲到插入到MicroSD卡。


按钮功能的详细说明。播放/暂停键也是开机/关机键(长按)。加减号键可以调节音量大小,还可以切换到上一首,下一首(长按)。M键切换蓝牙和SD卡播放模式。还有一个键切换SD卡上一个/下一个目录,这个功能在小米的蓝牙音箱也没有(参见小米蓝牙音箱测评)。同时按下加号和切换目录键可以查询电量,会有女声用中文播报电量剩余百分比。


长按播放/暂停键键打开后,雷锋帽上的五角星发红光表明已经打开电源。在蓝牙播放模式下,米兔的两个耳朵发蓝光,这个设计很有意思。

米兔旁边是小米的蓝牙音箱。两者的功能相似,连播报的声音也很类似。


切换到SD卡播放模式,米兔到耳朵发红光。

背景是小米移动电源,以及小米USB风扇和LED灯。


虽然因为外形设计,只有一个喇叭,但播放音质,比我想象的要好。虽然比不上旁边的专用小米蓝牙音箱(尤其是重音),但米兔蓝牙音箱用起来更有意思,可爱的外形,卡通形状的按钮和各种灯光显示,特别适合送给小孩作礼物。

价格方面在GearBest 上卖 22 美元。

Xiaomi Mi Rabbit Bluetooth 4.0 Wireless Speaker USD 22

而小米蓝牙音箱售价是

 小米蓝牙音箱 35 USD