海洋省游记之六

第六天:Halifax

第六天:Halifax 今天是最轻松的一天,因为不用开车,Halifax市内的景点都可以走到。

旅馆出来就是Down Town的海边。Salty是一个热闹的酒吧。旁边还有一家Cow's Ice Cream的连锁店。

Historic Properties,昨天晚上有一个摇滚音乐会。

海边的游艇,因为天气不好,我们没有出去观鲸。

Habour Tour的票价。

这些年轻人准备出海钓鱼。

这艘船好像是军舰,上面有大炮。

Marinetime Museum of Atlantic里面展示的灯塔里巨大的透镜。

二战时的鱼雷。

各种帆船。

因为Halifax是离Tatanic沉没最近的城市,生还者和遇难者都在这里上岸。因此Tantanic的文物也比较多。这是当时的广告。

船上的用具。

Downtown的街道有比较大的坡度。

Halifax Citadel (National Historic Park)的入口,因为是国庆节,不收门票,还发国旗,像章和国庆蛋糕。

堡垒里面有表演,到海洋省以来第一次看见这么多人。

英军射击表演。当时要不是大英帝国,加拿大早就被美国吞并了。

Royal Nova Scotia International Tattoo show 的会场: Halifax Metro Center。

Tattoo show是北约国家的军乐表演,也有杂技,舞蹈等表演,从七月一号到八号,早就听说过大名,岂有不看之理。买票时才知道只要半价
每人$19。要提早在网上订则要$38。

确实不错,场面宏大,音乐感人,真是视听的盛宴。这项活动被大家评为整个路途第一。
影响最深的是两组士兵比赛把军用JEEP在一两分钟大卸八块,然后又装上开走,真是很神奇。

集体体操表演。

看完表演还顺便去了Public Garden。

花园里也有Tatanic!

花园里的喷水池。

随后来到Nova Scotia Museum Of Natural History。国庆也免费。

生活在Nova Scotia的各种鸟类。

这里终于看到麋鹿了。

鲸鱼的骨架。

海鸟。

Cape Breton也有白头鹰。

参观玩博物馆天下起了蒙蒙细雨,赶紧找了一家Boston Pizza,品尝了这里特有的Lobster Pizza。比龙虾汉堡好吃多了。

吃完后回到旅馆等到十点钟看国庆焰火。

下面是我作的录像,包括了今天的主要活动,Citadel 表演,Tattoo表演和国庆烟火:



请继续看
海洋省游记准备
海洋省游记之一
海洋省游记之
海洋省游记之三 
海洋省游记之四
海洋省游记之五
海洋省游记之六
海洋省游记之七
海洋省游记之
海洋省游记之九
其他海洋省游记
海洋省相关网站