海洋省游记之二

海洋省游记之二 Quebec City to PEI
930km


第二天开车距离最长,要十个小时,本想早点出发,但有小孩,拖到八点半才出发。 出Quebec的桥,已经在下雨了。
本计划去St-Anne Canyon,可惜没有时间。

20号高速(along St Lawrence River)。路上经常看见骑摩托的,也不怕下雨。

拐到185后,有一些山了,山上全是树,风景和安省有点不一样。Quebec境内据说警察较多,最多开120。
快到NB有个地方修路改道,限速50,看见有警车埋伏在路边,一定要小心。

刚到NB有一个Visitor Center,可以下来吃饭(食物自带)

剩下的就是漫长的旅程,NB的路修的比QC好,限速110,我开130。经常有大下坡和大山坡,Cruise Control 不太好用。
到Shedia著名的大龙虾时,天气终于放晴了。


龙虾旁边也就这个纪念品点可以逛逛。

过联邦大桥前一定在要在这个Visitor Center 停下拍照

走这小段Trail去拍照的地方,一路蚊子很多,拍照的时候都在打脸上的蚊子,结果照下来象自己扇自己耳光。

大桥还是比较壮观的。

桥上的风光,进桥不收钱。由于一路下雨,快到PEI才天晴,风景很好,有点进入仙境的感觉,开始感觉能看到岛的两边,
以为很快就可以到了,没想到看到的只是岛的一个突起,PEI比想象的大很多。

岛上景色不错,开了好久都见不到一个人,有点世外桃源的感觉。

又开了一个多小时才到国家公园海边的Cottage。
到的时候已经九点半(大西洋时间),东部时间八点半。天都黑了,下车马上发现蚊子的恐怖。赶紧进到Cottage
里面东西挺齐全锅碗瓢盆,刀叉,调料,毛巾,洗头液都有。说是三星,确实名副其实。

一共三卧室,卧室比较小,一个睡两个人,有一间是上下床,小孩很喜欢。客厅还有一个沙发床,有电视。外面的台子还有BBQ炉。 $155+Tax 一天。

请继续看
海洋省游记准备
海洋省游记之一
海洋省游记之
海洋省游记之三 
海洋省游记之四
海洋省游记之五
海洋省游记之六
海洋省游记之七
海洋省游记之
海洋省游记之九
其他海洋省游记
海洋省相关网站