海洋省游记之九

第九天 Montreal to Toronto

第九天 Montreal to Toronto 今天主要在Montreal玩。几年前来过,对Botanical Garden的印象比较好,那里有北美最地道的中国园林。考虑到小孩,
准备把附近的BioDome和昆虫馆(Insectarium)也去一下。

剩下的路程比较轻松,只有五百多公里,而且马上到家了,准备晚一些再上路。

旅馆里BioDome的所在地奥体中心很近,穿过隧道后很快就到了。停车12元。

正好碰见游泳馆在比赛,顺便参观了一会。

BioDome是用举办奥运会的体育馆改建的,参观的人还不少,买票都要排长队。看来改建还比较成功。我们买的是 Nature Package,
Biodôme + Insectarium & Botanical Garden。没有去Olympic Tower,觉得没有太大意思。

热带雨林馆里很闷热。

两条鳄鱼。

树干长着刺。

温带馆凉爽多了。

模仿海底的水池。

水底有很多海星,海葵。

模仿海边的岩石和飞鸟。

北极馆。南极馆还有很多企鹅。

从 BioDome 可以穿过这个桥走到 Insectarium 和 Botanical Garden。

昆虫馆不大,小孩比较感兴趣。

昆虫馆旁边就是植物园,我们先去了日本花园,个人认为中国花园和日本花园比较好。

远处的亭子里还有活动。

小桥游鱼。


日本花园还有一个小瀑布。

走到亭子一看,原来可以免费穿和服照相。穿和服的工作人员没有一个是日本人。

竹子上挂着一些日本的装饰物。

中国花园的入口,梦湖。据说中国园是从中国请人来修的,不知道这块石头是不是也是从中国运来的。

门口的石狮子。

荷塘石坊。

假山,瀑布。


主殿有中国有关豆制品的展览。还有一位女士在拉二胡。几年前好像也是同一人在拉二胡。

主厅远眺。湖中的睡莲是真的!

背后可以看见Olympic Tower。

亭台楼阁。

小桥流水。

凝霞阁。

小湖水清澈见底。

又是睡莲。

参观完毕已是下午五点过,于是一路狂奔回家,到安省已经有了到家的感觉。中途打算在一个休息站(离多伦多倒数第二个)吃晚饭,
没想到这个休息站正在整修。只好开到下一个,也就是离多伦多最近的一个吃了Wendys。Wendy's 的汉堡比麦当劳好吃多了。
回到家正好十一点。里程表记下这次开车的总里程:4856.5公里。一个人在九天里开了这么长,一直不觉得怎么累,直到回家才
感到疲倦,休息了两天才缓过来。

回家的感觉真好!

请继续看
海洋省游记准备
海洋省游记之一
海洋省游记之
海洋省游记之三 
海洋省游记之四
海洋省游记之五
海洋省游记之六
海洋省游记之七
海洋省游记之
海洋省游记之九
其他海洋省游记
海洋省相关网站