一加二手机杀手 Lenovo ZUK Z1

一加手一机号称 Flagship Killer,旗舰机的配置,低廉的价格,加上备受好评的Cyanogenmod 系统,确实名副其实。但一加二手机出来,系统不再是 Cyanogenmod,连标配的NFC也没了,其他方面出了增加了指纹识别改进不大。现在轮到别的手机来充当一加二手机的杀手了。

Lenovo ZUK Z1 国际版4G智能手机 (用 Coupon Code:GBZUKZ1 可以减到 USD 284)




价格
Lenovo ZUK Z :USD 299 ,Free Shipping,No Tax,No Duty(Win)
OnePlusTwo:USD 389 + Shipping + Tax 还要邀请码

外观
Lenovo ZUK Z :铝合金边框,外形很像iPhone 6 Plus(Win)
OnePlusTwo

系统
Lenovo ZUK Z :Cyanogen OS 12.1 5.5 (Win)
OnePlusTwo:OxygenOS
一加一手机成功的很大因素是因为用的是 Cyanogen 系统,简洁,好用,省电。可惜一加二因为和Cyanogen 搞僵了,换成了自家的 OxygenOS,这打了一个很大的折扣。


电池
Lenovo ZUK Z :4100毫安 快速充电(Win)
OnePlusTwo:3300毫安
加上Cyanogen 系统非常高效省电,Lenovo的待机时间会比一加二长很多。
一加一有快速充电,不知道为何一加二反而没有。Lenovo 有快充功能:

接口
Lenovo ZUK Z :USB-Type C 3.0(Win)
OnePlusTwo:USB-Type C 2.0
现在新出的旗舰级不用正反都可以插的USB-Type C接口都不好意思。虽然都用了USB-Type C,但Lenovo 的是V3.0,OnePlusTwo是V2.0。V3.0传输数据比V2.0 快十倍。


屏幕
Lenovo ZUK Z :5.5 inch Screen,1920x1080 pixels (Tie)
OnePlusTwo:5.5 inch Screen,1920x1080 pixels

容量/内存
Lenovo ZUK Z :64G ROM 3G RAM(Tie)
OnePlusTwo:64G/16 ROM 4G/3G RAM

指纹识别
Lenovo ZUK Z :支持指纹识别,采用最新技术,速度快,支持360度旋转识别 (Win)
OnePlusTwo:支持指纹识别
都支持指纹识别,都是在正面下方的按钮上,但Lenovo 但技术显然要新。

CPU
Lenovo ZUK Z :Snapdragon 801
OnePlusTwo:Snapdragon 810(Win)
810比801快,但810有严重的发热问题,据说OnePlus2 可能用了降频来解决(性能也下降了)。801 是OnePlus1 的CPU,据我用OnePlus1的经验,801已经足够快了。

相机
相机都有光学防抖,13M像素,双闪光灯。

运营商支持
都是解锁机,双卡双待,支持北美主要运营商的LTE。OnePlusTwo 支持的LTE 频段多。Lenovo 支持加拿大Rogers,Bell 的LTE,但Telus只支持3G。



可以自己查找是否支持某个运营商:

如何知道手机在营运商能否使用


英文评测:
LENOVO ZUK Z1 REVIEW

所有博客