小米智能插座Mi Smart Socket 测评

在 Gearbest 买的小米智能插座收到了。从订货到收到一个月。

购买链接
小米智能插座Mi Smart Socket (Gearbest)  Use Coupon GBOX $16.99
小米智能插座Mi Smart Socket (Allbuy)

以前买过不少定时插座,有机械的,也有电子的,但都不太好用,设置时间太麻烦,而且不能每天不同设置,不能遥控开关。小米智能插座用手机界面设置,可以在任何联网的地方遥控开关,还有USB充电口,价钱并不比以前买的机械和电子的贵,感觉很划算。


看介绍感觉用料还不错。


智能插座不大,比手机充电器大不了多少,插在双插头不会挡住另外一个。正面有一个LED 指示灯。因为发货到北美,还附带了一个北美插头的转换头,考虑比较周到。


智能插座本身是中国的插头,需要有转换器才能在北美用。


转换头上标的是旅游用,估计在欧洲也能用。


插上转换头的样子。侧面有一个开关按钮和 USB 插口。


要使用首先去安装小米智能家庭应用(Mi Home)。Android 可以直接用手机浏览器去下面地址下载APK文件安装。

http://app.mi.com/detail/75542


iPhone 可以去 Appstore 安装。

和手机配对很容易。将智能插座插入电源,指示灯就闪黄光。然后打开小米智能家庭应用,选择添加插座。随后会让你输入Wi-Fi 网络的密码,这时指示灯变为蓝色,表明配对成功。


智能插座的界面很简单。左面有一个开关按钮,可以用手机在任何地方打开或关闭插座。右面是倒计时,这个功能可以用在睡觉时自动关灯或音乐。


定时功能可以设置每天自动开关插座。可以时每天,工作日,周末等,还可以自定义。比机械和电子等设置功能多不少。这个功能在圣诞节时自动开关圣诞树的灯挺有用。


USB 插口和电源插口时分别控制的,也有同样的功能。现在有不少设备是直接用USB插口作为电源的,比如小米小蚁监视相机,这样可以直接插到智能插座的USB插口。


如果你想买一个北美插口的智能插座,可以考虑这一款:

Orvibo wiwo - S20 WiFi Smart Plug




小米带硬盘路由器 Coupon价格 USD 152.99
小米智能插座Mi Smart Socket 测评
小米最新的 Mi4C 手机 USD 239
小米智能体重秤 Mi Smart Scale 使用感受
小米自拍杆使用感受
小米移动电源 Mi Power Bank 使用感受
小米夜视智能摄像机 XiaoYi IR Night Vision IP Camera评测
小米盒子现在取消海外限制了

所有博客