如何自己给XBOX360加硬盘


三年前买了一个XBOX 360 Slim 4G  带Kinect 的Package,主要玩体感游戏,新鲜了一两个月后就扔一旁,闲置了好几年。

今年突然想起小孩年龄已经大到可以玩XBOX,于是去 Walmart 买了几个游戏,没想到其中一个 Need for Speed 竟然需要有内置硬盘才能玩(因为USB接口的硬盘速度不够),而我买的XBOX 360 Slim 没有内置硬盘,只有4G的Flash存储空间。


去 Walmart 想退,没想到被告知打开了就不能退,这种需要硬盘的游戏封面上有硬盘的标志,以前我根本不知道。很郁闷,一气之下上网查资料,准备自己给XBOX 加一个硬盘。经过一晚上折腾终于成功了,下面分享一下经验。

首先需要有一个2.5寸的 West Digital 的硬盘。下面网站列出了所有支持的硬盘型号。

http://www.homebrew-connection.org/hddhackr-v1-40-build-20130303-format-your-wd-drive-into-fatx/

我正好有一个West Digital 的640GB 移动硬盘闲置无用,拆开后发现型号正好在支持的型号当中。


接下来需要把这个硬盘格式化成XBOX 360 的格式 FATX,格式化的工具需要在MS DOS下运行(Windows 下的 Command line 不行),所以需要先制作一个Bootable USB Drive。

首先下载

Bootable_USB_Drive_Creator_Tool.rar

解压缩后运行 Bootable USB Drive Creator Tool.exe。把一个USB Drive 插入PC 的USB 口,然后选择这个 USB Drive ,选中 Create Bootable Drive,

然后点击 ...  后选择 MS-DOS。


格式化完毕后到下面的网站去下载对应于你硬盘大小的 BIN 文件,比如我硬盘是640G,我下载了
HDDSS_500GB.BIN

重命名为 HDDSS.BIN 后拷贝到USB Drive。



接下来需要找一台 Windows 的笔记本,把原先的硬盘拆下来,放入要放到 XBOX 的硬盘。



然后把制作好的 USB Drive 插入,启动笔记本,用USB Boot Load,这样就进入了 MS DOS 界面。

键入 HDDHACKR,选择对应于硬盘的号码,一般是0,然后选择 f  (to flash Firmware),输入HDDSS.BIN 和 UNDO.BIN。

输入 Y后稍等片刻看到这个画面就成功了!



接下来就是把硬盘插入到 XBOX 360 里面,打开右侧面的小门。


里面可以看到标准的 SATA 硬盘插口,微软还是比苹果有良心,至少没有用专用的插口。


确保硬盘要插入接口,然后我用了两条泡沫来固定。


其实你也可以化几块钱买一个硬盘托架。


打开XBOX,在 Setting 中选择 Storage Devices,这时看到多了一个 Unformatted 的硬盘。


把这个硬盘格式化后就成了。


不知道为何格式化后成了 460G,不过已经足够大了。


现在终于可以玩 Need for Speed 了。


其实去微软店花100元可以买一个XBOX 500G 的硬盘,自己DIY不只是省钱,而是一种满足感。

Gearbest XBOX 500G 的硬盘只要 USD37,如果不想自己折腾可以考虑。

我基本是按照下面的这个Youbute 的步骤,供参考:

所有博客