华米 Amazfit GPS 智能手表评测 2

外观


外观就两个字,漂亮。大猩猩耐磨玻璃加上亮黑色的陶瓷防刮表圈,配以红色或黑色的表带,可以说是我见过的最漂亮的智能手表之一。比功能差不多的佳明 Garmin  Forunner 235 运动手表颜值高不少。Garmin 看上去有点像电子表,其价格却几乎是 华米 Amazfit 的 3 倍。


表盘大小再智能手表中算比较苗条的,男士戴正好合适,女士戴稍微有点大,不过表盘也不能太小,否则显示屏也小。

表盘厚度比一般手表要厚一些,但在智能手表中也算比较薄的。


背面的磨砂材料看上去不如正面高级,可能主要是为了佩戴的舒适感。侧面有一个唯一的按钮,兼顾开机,关机,点亮关闭屏幕等功能。


表带是硅胶材料的排汗运动表带,摸上去很舒服。因为是标准尺寸,可以换成其他手表的表带,不用任何工具就可以轻松拆下表带,只需要用手拨连接处的拨头。


充电托盘让充电方便,不用插拔,但可惜不像华为Zero的是磁力吸附,少了一点苹果的味道。


充电时的表盘显示。


Amazfit 的显示屏是反射式显示屏,平时不发光,靠外界光线反射,和 Kindle 电子书E-Ink屏幕类似,不过是彩色的,显示速度快。


晚上用背光照亮。效果不如采用常规显示屏的智能手表鲜艳,有点发灰,但足够看清楚。


反射式显示屏幕有两个好处:一是表盘可以像真正的手表一样一直显示时间,要知道绝大部分智能手表(包括Apple Watch)平时都是黑屏,看时间需要抬起手腕货敲击屏幕,很不方便。
第二个好处是省电。采用自发光显示屏的智能手表很少有续航能超过两天的,Amazfit 续航可以达到10天以上。

华米 Amazfit GPS 智能手表评测 1
华米 Amazfit GPS 智能手表评测 2
华米 Amazfit GPS 智能手表评测 3

欢迎关注羽成飞测评微信公众号,第一时间看到最新的测评,还可以提问。

在微信中选择右上角的+号,然后选扫一扫扫描下面的二维码:

所有博客