Android Auto 的体验

听说 Android Auto 很久了,这次重要在租的 KIA Sedona 上体验了一周,确实不错。

大家都知道手机里的 Google Map 导航比车载的 GPS 好用多了,容易查找目的地,地图保持最新,还有实时交通拥挤信息。如果直接用手机在车上导航,有几个问题,屏幕小,声音小,耗电,开车时不易操作。

Android Auto 的出现解决了这些问题。只需要把手机和车上的USB口连接,就可以把专门为开车优化的导航,打电话,听音乐等界面投射到车上的大触摸屏。

连接中手机屏幕不用点亮,而且USB线同时为手机充电。



用车上的按钮(如接听挂断电话按钮)来控制,导航的语音提示,音乐播放着说通过车上的喇叭播出。如果车上喇叭在播放音乐,有导航提示时会自动调低前面喇叭音乐的音量,考虑得很仔细。

除此之外,可以用Google 语音识别来查找目的地,比如先说“Google Now”,然后说“Find Gas Station”。准确率秒杀车载语音设别系统。


如果有Google Hangout 的消息,Android Auto 还可以自动读出消息,你可以用语音回答,比如“Send Message to xxxxx”,然后说要发出的消息。


Android Auto 支持 Google Play Music,可以免费听一些歌,当然前提是要有数据流量。


在奥兰多使用 Android Auto 一个星期,感觉很好用,把以前的 Garmin GPS 仍到了一边。今后买车支持 Android Auto 已经成了我的一个必要条件。

现在支持Android Auto 的车型和品牌已经不少,下面的站点列出了 Android Auto 的详细信息

https://www.android.com/intl/en_ca/auto/

即使你的汽车现在不支持 Android Auto,你也可以从 Google Play Store下载 Android Auto 应用提前体验


https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.projection.gearhead&hl=en

欢迎关注羽成飞测评微信公众号,第一时间看到最新的测评,还可以提问。

在微信中选择右上角的+号,然后选扫一扫扫描下面的二维码:

所有博客