波士顿Boston游记攻略2 - 行

Boston 的景点比较集中,基本靠步行也能搞定,如果不想走太远可以坐公交系统,波士顿的地铁很古老,本身就是一个不错的旅游项目。

下面是波士顿地铁地图,以颜色区分,有绿线,红线,蓝线,橙线等。
http://www.mbta.com/schedules_and_maps/subway/

不同的线代表了一百年来地铁的发展史。绿线 Green Line 在Downtown 这段地铁有上的百年历史,很有历史感,地铁站没空调,酷热无比。

老议会厅 Old State House 建于 1713年,是波士顿最老的公共建筑之一,早就该当国宝供起来,没想到里面就是地铁站。


很多车站都没有买票的,需要在下面的机器上买一张纸卡,充上钱,然后刷卡进站。票价大概 2 美元。


地铁只有两节,样子就像多伦多的街车Street Car,转弯吱吱声大得吓人,以为要脱轨。


里面看上去现代一些,至少有空调。


地铁在Download是在地下,出了Downtown 后来就钻出地面上了高架桥。车站也在桥上。这座高架桥是 1910年建成的。


交叉口的车站很复杂,稍不注意就会弄错,我们有一次刷卡进来后发现只有一个方向的地铁,问工作人员,告诉我们朝这个方向坐到下一站就才可以到换另一个方向。


通往哈弗和麻省理工的红线地铁看上去就现代很多。


Downtown 还有一个很方便又能观赏风景的交通工具Hop-On Hop-Off 观光车。我们在Costco 买的 Boston GO 卡包括了两条的观光车。

我们坐的这家是 City View Trolleys,基本绕着Downtown转圈,主要景点都有车站。

这是路线图:

车上司机兼解说,可以一路欣赏街景,下雨时也不会淋雨。


另外还有水陆两用的Boston Duck Tours。
http://www.bostonducktours.com/


可以开到查尔斯河去逛逛。



如果地铁公交都不顺路的话还有一个交通选择,用 Uber 打车,我们当时参观完哈弗大学后想去波士顿艺术博物馆,坐地铁要绕一大圈,而离博物馆关门只有两个小时,我临时安装了 Uber 应用,第一次用还有 20 美元 的优惠,车很快来了,开车的是一位移民女士,车是丰田的 Corolla,费用只有十几元,用了20美元优惠后等于没花钱。



欢迎关注羽成飞旅游微信公众号,第一时间看到最新的游记攻略,还可以提问。

在微信中选择右上角的+号,然后选扫一扫扫描下面的二维码:

所有博客