波士顿Boston游记攻略3 - 吃

提起波士顿的吃,大家首先想到的是波士顿龙虾,其实最好的波士顿龙虾其实产地是缅因州捕捞的,而且价钱并不比别的地方便宜,不过既然来了,肯定得尝尝。其实因为靠海,其他的海产品也很新鲜,所以在波士顿吃就要主攻海鲜了。

首先介绍每个旅游者必去的大排档昆西市场-Quincy Market (GPS 坐标:42.360111, -71.055932)。


这里有各种和龙虾有关的小吃,价钱不算便宜,一个龙虾卷要 18 美元。


还有各种各样其他的美国快餐食品。


如果想坐下来慢慢品尝,附近有一家非常有名的百年老店 Union Oyster House(GPS 坐标:42.361264, -71.057026),这家海鲜餐馆1826年就开始营业了,而其所在的房子历史更悠久,建于美国独立战争之前。


最受欢迎的美国总统肯尼迪 JFK 以前在做参议员时是其常客,而且一直坐同一张桌子。这个桌子后来一直为肯尼迪家人保留。


这样的名店肯定得提前订座,我用 Open Table 应用 提前好几天也只能订到晚上 9 点。推荐一下这个应用,我们在波士顿都是靠它订座,基本没有排队。


餐馆的菜单,考虑到这家店的名气和地点,真不算贵。


龙虾自然要点。但夏天不是吃龙虾最好的季节,所以感觉肉不是特别嫩。


New England Clam Chower 新英格兰蛤蜊汤也是波士顿的特色菜。


大家评价最高的还是店名里就有的 Oyster 生蚝。那叫一个新鲜。强烈推荐。


Leagal Sea Food 海鲜连锁店。这个公司成立于1950年,一开始是一个海产品市场,后来才成立了餐馆,宗旨是不新鲜就是非法 If it isn't fresh,it isn't Legal!。他们的海鲜是直接从码头当天进货,所以特别新鲜。

我们去的这家连锁店就在昆西市场 Quincy Market 附近的Long Wharf 码头(GPS 坐标:42.359535, -71.050928)。下面链接是这家店的菜单:

https://files.legalseafoods.com/file/All-Day-Menu-Long-Wharf-7DDE.pdf

其他店的位置可以去 https://www.legalseafoods.com/ 查找。


龙虾汉堡。


油炸的 Haddock 鳕鱼e 。鱼是很新鲜新 ,但一油炸感觉还是不行。海鲜还是要吃生的最鲜。这一盘 25 美元。


这个鱼有点夹生。


Atlantic Fish 也是一家很有名的海鲜餐馆(GPS坐标:42.349122, -71.081098),位于波士顿著名的Boyston 街上,这条街很热闹,是波士顿马拉松赛的终点站,3年前这里发生了举世震惊的爆炸案,现在完全看不出痕迹。感谢当年抓捕过程中英勇牺牲的警察,让人们能继续和平的生活。

店面不大,不预约可能要等很长时间。


装在酸面包里的新英格兰蛤蜊汤,味道不错。


青口 Clam 也比百年老店Union Oyster House做得好。


主要点了各种生蚝 Oyster,味道很鲜美。Oyster 的价格在这几家店的价格差别不大,主要区别是各种调料的味道。


吃了几天海鲜,经验是生蚝 Oyster 最好吃,又嫩又鲜,一定不要错过。

欢迎关注羽成飞旅游微信公众号,第一时间看到最新的游记攻略,还可以提问。

在微信中选择右上角的+号,然后选扫一扫扫描下面的二维码:


所有博客