华盛顿游记攻略之三

Washington DC Trip and Tips - 3




点击这里 Washington DC Trip 可以看到更大的地图和所有景点,旅馆和路线的列表。

National Mall
National mall 是华盛顿最最要的景区,包括了主要的博物馆,纪念碑,纪念堂,国会,白宫等。因为停车的地方比较少,走路又比较远,最理想是骑自行车。我看到有出租自行车的,不少人骑。如果条件允许,可以自己带一辆自行车,司机把人放下后开到远处便宜的停车场,然后骑自行车回来,记得一定要有自行车锁。


下面的地图标出了National Mall的主要景点(点击放大)。


National Mall 的草坪有点惨不忍睹,好多地方沙土飞扬,像是在乡下。是不是钱都花在伊拉克,阿富汗去了。


Reflection Pool 在维修,一点水也没有。池子水很浅。看到这里就想到阿甘正传里面,阿甘冲到池子里和女朋友拥抱的画面。


National Mall 里有二战,韩战和越战纪念碑。设计各有特色。但不知为何没有一战的。
二战纪念碑是2004年才建成开放的,上次没有看到。中间是喷水池,周围56根花岗岩柱子,每一根代表着在二战期间美国的一个州或者一个海外领土。两个塔楼,一个写着大西洋,一个太平洋,代表美国的两个战场。我觉得设计有罗马风格,而且有点炫耀胜利的感觉。不如越战纪念碑让人印象深刻。


韩战纪念碑主体是一群普通士兵的雕像,前面还放有韩国使馆送的花。


士兵的表情很紧张,害怕。


墙上是根据当时照片刻的浅浮雕。


越战纪念碑是用黑色花岗岩砌成的V字型碑体构成,两边分别指向林肯纪念堂和华盛顿纪念碑。黑色大理石墙上依每个人战死的日期为序,刻划着美军57000多名1959年至1975年间在越南战争中阵亡者的名字。每次去都会发现多了一些名字,因为还有失踪者被证实死亡。整个纪念碑像一道V字形的伤口,代表美国人民永远的痛。设计简单但很有震撼力。
设计者是美籍华裔建筑师林璎Maya Ying Lin,当时还是耶鲁大学二十一岁的学生。她还是林徽因的侄女,想不到吧。


National Museum of Natural History 

自然历史博物馆是最Popular的馆之一。小孩比较喜欢。据说已经有一百零二年的历史。
我感觉和安省的 Royal Ontario Museum 是一个水平的。


感觉进门的地方和安省的Royal Ontario Museum的老入口很像。


著名的希望 (Hope)钻石。好多人一进去就直奔二楼看钻石。连小孩也不例外,听见一个老外说,Everybody loves diamond.


希望钻石的详细历史。


这可都是天然的金块,最重的有两公斤。


专门有个展厅介绍智利矿工被营救的过程。


看见枯树虫在哪里了吗?


恐龙厅


大鱼缸


抬头一看,吓了一跳。


下面的链接有更多的介绍
自然爱好者乐园——美国华盛顿的国家自然历史博物馆

请继续看
华盛顿游记攻略之四
华盛顿游记攻略之五
华盛顿樱花攻略 Washington Cherry Blossoms

我的英文博客:
http://yazhuang.blogspot.ca/


所有博客