Toronto High Park 的樱花

今天闲的无事,看了看下面的网站有樱花开放的详细报道,已经99%,决定去 High Park 去看看樱花。

去年领教了停车的难处,而且今天DVP不开,所以把车停在 Fair View 地铁站,然后坐地铁去。中间要转两次地铁,花的时间也不少。
到了 High Park 站,应该往地铁前进相反的方向走,从东面的口出来,这样离 High Park 的大门最近。
这是 High Park 的地图(点击放大),我标出了樱花树的大概位置,其实并不多。



High Park 的樱花最早是1959年日本大使为感谢加拿大队在二战对日裔加拿大人的支持送的,1984年和2001又栽了两次。

樱花已经几乎全部开放。
湖边斜坡的樱花,2001年栽种。
以前湖里有天鹅,现在只有鸭子。

春暖花开。

儿童游乐场旁边的樱花。1984年栽种。

车水马龙。如果不是早晨来的很早,很难找到停车位。

警察在东门停车场给在路边的车开罚单。樱花盛开,罚单也盛开。我看到至少有四个警察在开罚单,所有没有停在画线的停车位的车都被罚了,无一例外。我看见的就有三十多辆。按一张$30元,今天警察收获不少(后来听被罚的人说是$105元,太黑了)。我还看见一个警察专门到停在残疾人车位的车前,看到有残疾人的许可,才悻悻然离开。
游乐园今年又拆了一部分,越来越破。动物园也准备在六月关,看来市政府是没有钱了。



所有博客