Cross-Country Ski 越野滑雪攻略(六)

不像Downhill Ski 还可以人工造雪,越野滑雪完全是靠雪吃饭,不过 Cross-Country Ski 的票价比 Downhill Ski 便宜多了,很专业的也就二十多元,只是 Downhill Ski 的一半。很多可以滑 Cross-Country Ski 的 Conservation Park 也就不到十元,还可以买年票。还有很多公园是免费的,虽然没有 Grooming 过,但滑起来也很好。如果还嫌远,家旁边的社区公园也可以滑。

下面说说多伦多附近的 Cross-Country Ski 越野滑雪场。

我们第一次去滑 Cross-Country Ski 的地方就是 Dagmar Ski Resort。

Dagmar Resort
http://www.skidagmar.com

1220 Lake Ridge Rd.
Uxbridge, Ontario
Phone: 905.649.2002

Email: info@skidagmar.com

Dagmar Ski Resort 在多伦多东北方向,开车大概半个小时左右。这里既有 Downhill,也有 Cross-Country Ski,比较适合一家里有的想滑 Downhill,有的想滑 Cross-Country 的情况。这里还出租 Cross-Country Ski 的设备,第一次滑可以到这里租来试试,如果感觉好,建议自己去买,毕竟租一次也要二十多,买的话也就一百多。

下面是 Trail Map。


建议初学者滑 Beginner 的Trail。 上下坡比较平缓,Trail 也比较宽。

下图是 Express Beginner Trail。注意是靠左行的,和开车不一样。雪面梳理得很好,两条Track 一路都有。


Meadowview Trail 也很好滑。



Intermediate Trail 有一些比较陡的坡,滑的人也少一些。Heartbreak Trail 有一个很陡的坡,其他的都还好。

Advanced Trail 我们没有去滑过,因为滑的人少,都没有机器Grooming 过。

Chalet 里面有两层,下面是出租设备的,上面是饭店和厕所,不过现在不卖东西了,一般我们都是滑一天,中午自己带吃的在里面吃饭。

Cross-Country Ski 越野滑雪攻略(一)



所有博客