Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(七)

如果在匹兹堡玩两天以上,还可以去Downtown 北岸的一些景点。


卡内基科学馆 Carnegie science center

40.446128, -80.017743

又是一个卡内基出钱建的,在匹兹堡,有三个名字到处都是,卡内基 Carnegie,亨氏 Heinz,梅隆 Melon。卡内基科学馆就在匹兹堡 Downtown 的北岸,就在亨氏体育场 Heinz Field (location)旁边。有小孩的家庭可以考虑去一下。和安大略科学馆类似,也有一个 IMAX 的球形电影院,放的电影和安大略科学馆不一样。此外还有天文馆,激光表演(需要另外交 5 元)等。票价大人18,如果有15个人的Group Rate 才 8 元。

网络图片

比较独特的地方是因为靠河边,竟然还有一条二战潜艇 USS Requin 可以进去参观。

网络图片



国家鸟动物园 National Aviary

40.453557, -80.010506


喜欢鸟儿的小朋友一定会喜欢这里。有两百种,六百多各种鸟类。

网络图片

这也是美国最大的。

网络图片

匹兹堡儿童博物馆 Children's Museum of Pittsburgh

40.453063, -80.006524

网络图片

The Andy Warhol Museum

40.448411, -80.002247

这个博物馆只展出一个人 Andy Warhol 的作品。我自己是不熟悉这位艺术家。

网络图片


如果还有时间,可以沿着北岸的湖滨小道散散步,慢慢欣赏河对岸的匹兹堡 Downtown 的高楼。

网络图片


North Shore Riverfront Park

40.444842, -80.014655

Allegheny Landing

40.446948, -80.002815


Parking
40.446203, -80.008831

小道中有这样一个有趣的地方,叫 Water Step (location)。

网络图片

Fallingwater 流水别墅

39.905374, -79.465432


网络图片


由著名建筑师弗兰克·劳埃德·赖特(Frank Lloyd Wright )设计,是现代建筑的杰作之一,它位于匹兹堡东南郊,开车大概一个半小时。



匹兹堡虽然没有纽约芝加哥这么有名,但很有自己的特色。我去过一次之后还觉得没有尽兴,有好多地方都没有去,期待以后有机会重访。

(完)

Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(一)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(二)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(三)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(四)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(五)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(六)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(七)


所有博客