Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(一)

提起Pittsburgh 匹兹堡,大家首先想到的是一个过气的钢城 (Steel City)。其实那是过去,现在的匹兹堡已经华丽转身,成为一个高科技,医疗和金融为主的繁荣工商业城市,有不少世界五百强公司总部设在这里如 美国钢铁公司(U.S. Steel)西屋电气公司(Westinghouse Electric)、美国铝业公司 (Aloca)。此外还有著名的亨氏食品公司(Heinz) ,梅隆财团。有两所著名的大学匹兹堡大学和卡内基梅隆大学。


匹兹堡还是美国治安最好的城市之一,多次被评为美国最适宜居住的城市。


匹兹堡的球队也很有名,匹兹堡钢人橄榄球队夺得过超级杯,匹兹堡企鹅 (Penguin) 冰球队也是 NHL 强队,得过三次Stanley Cup,队服的黄色和黑色和匹兹堡的市徽颜色一致。所以匹兹堡也被称为 City of Champions。



因为有三条河流穿过市区,所以匹兹堡有四百多座桥梁,在世界上仅次于水城威尼斯,有 City of Bridges 之称。加上又是山城,感觉和重庆很像。


匹兹堡虽然不是一个传统的旅游城市,但也有很多好玩的地方,有无敌的山城夜景,博物馆,室内花园,优雅的校园和壮观的体育场。

接下来就让我带你来游览这个城市。
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(一)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(二)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(三)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(四)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(五)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(六)
Pittsburgh 匹兹堡游记攻略(七)

弗吉尼亚历史军事之旅
华盛顿樱花攻略 Washington Cherry Blossoms

欢迎关注羽成飞旅游微信公众号,第一时间看到最新的游记攻略,还可以提问。

在微信中选择右上角的+号,然后选扫一扫扫描下面的二维码:

所有博客