微信现在有电脑版了

微信原来只能在手机上用,在电脑上只能用网页版https://web.wechat.com/,功能非常有限。

现在腾讯终于提供了在 Windows 和 Mac 上用的微信,功能也丰富了很多。

在下面的地址下载安装文件:

http://www.wechat.com/en/download.html



安装完毕后第一次需要用微信扫一扫功能(选择微信右上角的 + 号)扫描登录界面上的二维码。以后登录只需要在手机上确认就行了。



登录后,如果有微信在手机和电脑上就可以同时收到提醒,而且两边是同步的,在电脑上看后在手机上会标注为已读。



电脑版的微信最大的好处是可以直接发送电脑上的文件,如照片,PDF 文件等。这样要把单反照相机照的照片通过微信分享就很方便了。

另外还有一个好处是可以将电脑拷屏 (Screen Captuer)直接发送给微信。点击剪刀的图标或者用 Alt + A 快捷键,然后还可以进行修改,如加上标注或文字。


还有可以做语音和视频通话。当然这要求你的电脑配备有麦克风和摄像头。


遗憾的是没有直接发到朋友圈的功能。不过可以把电脑上的照片通过 文件传输助手 File Transfer 发给微信,然后在微信里保存到手机再在朋友圈里发。


如何在 Gearbest 新注册账户获取10个 $5 Coupon
一款可以用做行车记录仪的运动相机
推荐一款好用的汽车手机支架 USD 1.99

所有博客