用Google Photo Backup 免费备份电脑中的照片


现在提供手机免费备份照片的服务很多,如Microsoft 的One Drive,Drop Box等,但一般只限于备份手机照的照片,而且提供的免费空间不多,Drop Box只有5G,Microsoft最近优惠也就30G。这点空间要备份电脑用其他相机(如单反,傻瓜机)照的照片远远不够。我自己就有好几百G的照片。国内的微云号称有10T空间,百度云也有2T,但上传速度实在太慢,而且对国内的公司还是有点不放心。

Google Photo Backup 提供了无限的免费空间备份你所有的照片和录像:(点下图到下载页面)


备份到云端的好处除了备份以免丢失外,还很方便共享。比如用单反相机照的相片备份到 Google Photos 后,可以在手机用 Google Photos 应用下载到手机,然后分享到微信朋友圈。


另外一个好处是 Google还自动对照片进行编辑增强处理,生成动画(如果有几张连续的照片)和日期和地点生成故事(Story)。最近还增加了一个 Rediscovery this day “历史的今天”照片浏览供你怀旧,你会感叹小孩长得真快,自己以前多年轻。

Google Photos 还有强大的图片搜索功能,比如搜索“Fall Color",把我历年照的枫叶照都能找出来,搜索 “Food"可以找到所有你照过的和食品有关的照片。地名更是不在话下,查找照片容易多了。


按照很简单,到下面的网站点击 Desktop Uploader,下载 gpautobackup_setup.exe

https://photos.google.com/apps

安装过程很简单,首先选择包含你照片的文件夹,注意Photo size 一定要选 High quality,  空间才是无限免费的,否则要占用你的Google Drive空间。Google Photos Backup 会把你的照片压缩为2048px的分辨率再备份,对大部分人来说2048px的分辨率已经足够了。如果你真想原图备份,推荐用腾讯的微云,不过因为服务器在国内,速度慢很多


安装完后Google Photos Backup 就自动开始 Upload 照片。大概要多久才能备份完呢?取决于你照片的多少。我有三百多G的照片和录像,大概要一个月,如果计算机一直开机时间会短一些。

备份完了就可以访问 https://photos.google.com/ 去浏览分享你的照片了。也可以在手机上装 Google Photos 应用 (iOS 和 Android)查看,分享到微信和朋友圈也很容易。

分享之前还可以先用 Google Photos 的 Auto / Manual enhance 功能(点笔的图标)美化一下,然后选择 Download。再到微信去就能分享照片了。


推荐免费的学习网站 Khan Academy
如何在 Gearbest 新注册账户获取10个 $5 Coupon
一款可以用做行车记录仪的运动相机
推荐一款好用的汽车手机支架 USD 1.99
OnePlus X with Coupon USD 269.99

所有博客